E-VISA STEP BY STEP

Il visto ON LINE per L’India si può fare, costa 80$, ci vogliono 3/4 giorni scarsi (ma fatelo almeno 5 giorni prima) e non è difficile.

Io però ho dovuto ricompilare il form 3 volte.

Da Aprile 2017 per i cittadini italiani, il governo indiano ha introdotto la possibilità di richiedere l’autorizzazione all’ingresso per l’India in maniera elettronica (E-VISA).

valido per :

  • visto turistico (ETA)
  • visto business
  • visto medical

L’E-Visa non è un vero e proprio visto nel significato classico del termine (non è un adesivo apposto sul passaporto e ha delle restrizioni rispetto ad un visto standard) ma piuttosto un autorizzazione a recarsi in india che non necessita la trafila burocratica classica consolato/ambasciata (solo a Roma e Milano). In caso di parere favorevole, il visto verrà successivamente apposto dai funzionari governativi all’arrivo in india (l’ho letto qui) dopo che -Biometric details of the applicant will be mandatorily captured at Immigration on arrival in India. (sta scritto nella mail che ti mandano con lo status dell’ E-VISA)

DIFFERENZA E-VISA / STANDARD VISA

  • durata di due mesi con ingresso doppio (e-medical visa tre ingressi)
  • richiedibile due volte per anno civile (da Gennaio a Dicembre)
  • divieto di accesso alle zone ristrette (controllate qui)
  • vincolante sull’aeroporto di arrivo, che non può essere modificato. Sono validi 24 aeroporti di ingresso: Ahmedabad, Amritsar, Bagdogra, Bengaluru, Calicut, Chennai, Chandigarh,Cochin, Coimbatore, Delhi, Gaya, Goa, Guwahati, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Mangalore, Mumbai, Nagpur, Pune, Tiruchirapalli, Trivandrum & Varanasi e 3 porti: i.e. Cochin, Goa, Mangalore
  • non modificabile e non estendibile

1 APPLY ON LINE FOR ETA

DOCUMENTI NECESSARI

Passaporto

  • scansione delle due pagine contenenti le generalità in formato .PDF
  • grandezza file tra i 10 e i 300 KB (tassativa)

Fototessera

  • in formato .JPEG
  • dimensione compresa tra i 10KB e 1 MB
STEP BY STEP

– Andate sul sito del governo indiano, cliccate su E-VISA APPLICATION (primo tab arancio in alto a SX) e compilate la prima parte in cui vengono chieste alcune informazioni tipo che Visto intendete richiedere, mail e data di nascita.

– Poi andate avanti e continuate a compilare, nella seconda schermata è tutto umanamente fattibile, io ho avuto solo un problema alla voce carta d’identità che risulta come campo obbligatorio da riempire e nel mio caso non avendone una non sapevo cosa mettere e sono andata nel panico, poi ho letto.

Citizenship/National Id No. (If not applicable Please Type NA)

Quindi ho scritto NA ed ha funzionato,  mi è arrivata una mail in meno di 24h con  Application Status :- Granted

Altro dubbio, probabilmente stupido ma la forma grammaticale mi sembrava poco chiara è stato alla domanda

Have you lived for at least two years in the country where you are applying visa? 

Ho controllato e con la frase si intende semplicemente se avete vissuto, nel caso specifico in Italia, per almeno due anni. Quindi spuntate YES

– Andate avanti, compilate la terza schermata

– Anche la quarta, io sui dettagli del viaggio e posti che visiterò sono stata estremamente generica e alla voce corrispondente, visto che non ne ho ancora uno, ho messo i dati del primo albergo dove teoricamente dovrei alloggiare.

– La schermata successiva vi chiederà di caricare la foto, caricate, croppate e andate avanti

– Quella seguente invece dovrete caricare la scansione del passaporto in formato PDF

– Una volta caricati tutti i documenti e aver cliccato CONFIRM, vi verrà sottoposto un form riassuntivo, controllate che tutti i dati siano correttamente inseriti e andate avanti

Confermato tutto, vi verrà assegnato un APPLICATION ID (scrivetelo da qualche parte o fate una schermata della pagina, servirà per controllare la pratica o pagare in un secondo momento)

2 PAGA ON LINE

Ho letto in giro sui forum che alcuni utenti si lamentano della scarsa affidabilità del pagamento, io mio è andato a buon fine e non sono l’unica.

Le carte accettate sono VISA e MASTERCARD (io ho avuto bisogno della chiavetta dell’internet banking ad esempio) e i gateway di pagamento che mette a disposizione il dipartimento indiano sono SBIePay o Axis Bank.

Il costo di ogni visto è di 80 USD.

3 RICEVI E-VISA VIA MAIL

Controllate che la voce APPLICATION STATUS risulti GRANTED

Dear CUPELLINI GINEVRA,

Your Application has been successfully received with the following details.
    Application ID :- NUMBERSANDLETTERS
    Passport No :- BLA BLA BLA
    Application Status :- Granted
    ETA Number :- NUMBERSANDLETTERS
    Nationality :- ITALY
    Visa Type :- e-Visa
    Service Name :- eTOURIST VISA
    No. of entries :- Double

Your first arrival in India should be between 03/AUG/2018 to 01/DEC/2018.(Date format is DD/MON/YYYY).
    

4 VOLA IN INDIA

All’arrivo presentatevi agli sportelli E-VISA dell’aeroporto di arrivo con L’ETA stampato, Verranno presi i dati biometrici (impronte e riconoscimento facciale) e verrà apposto il visto sul passaporto.


YO!


FROM INDIA E-VISA GOV. WEBSITE

Advisory :
Services of e-Visa involves completely online application for which no facilitation is required by any intermediary / agents etc. It is advised not to believe or fall in trap of any such unscrupulous elements who claim speedy/express grant of e-Visa and charge money for it.
Do not share your personal information with any unauthorized website as it may lead to your personal data piracy. Only visit Government of India website with address indianvisaonline.gov.in for any kind of service or clarification. For any clarification or doubt, you may write to us on our email i.e. indiatvoa@gov.in.

e-Visa Facility is available for nationals of following countries/territories
Albania, Andorra, Angola, Anguilla, Antigua & Barbuda, Argentina, Armenia, Aruba, Australia, Austria, Azerbaijan, Bahamas, Barbados, Belgium, Belize, Bolivia, Bosnia & Herzegovina, Botswana, Brazil, Brunei, Bulgaria, Burundi, Cambodia, Cameron Union Republic, Canada, Cape Verde, Cayman Island, Chile, China, China- SAR Hongkong, China- SAR Macau, Colombia, Comoros, Cook Islands, Costa Rica, Cote d’lvoire, Croatia, Cuba, Cyprus, Czech Republic, Denmark, Djibouti, Dominica, Dominican Republic, East Timor, Ecuador, El Salvador, Eritrea, Estonia, Fiji, Finland, France, Gabon, Gambia, Georgia, Germany, Ghana, Greece, Grenada, Guatemala, Guinea, Guyana, Haiti, Honduras, Hungary, Iceland, Indonesia, Iran, Ireland, Israel, Italy, Jamaica, Japan, Jordan, Kazakhstan, Kenya, Kiribati,Kyrgyzstan , Laos, Latvia, Lesotho, Liberia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Madagascar, Malawi, Malaysia, Mali, Malta, Marshall Islands, Mauritius, Mexico, Micronesia, Moldova, Monaco, Mongolia, Montenegro, Montserrat, Mozambique, Myanmar, Namibia, Nauru, Netherlands, New Zealand, Nicaragua, Niger Republic, Niue Island, Norway, Oman, Palau, Palestine, Panama, Papua New Guinea, Paraguay, Peru, Philippines, Poland, Portugal , Republic of Korea, Republic of Macedonia, Romania, Russia, Rwanda, Saint Christopher and Nevis, Saint Lucia, Saint Vincent & the Grenadines, Samoa, San Marino, Senegal, Serbia, Seychelles, Sierra Leone, Singapore, Slovakia, Slovenia, Solomon Islands, South Africa, Spain, Sri Lanka, Suriname, Swaziland, Sweden, Switzerland, Taiwan, Tajikistan, Tanzania, Thailand, Tonga, Trinidad & Tobago, Turks & Caicos Island, Tuvalu, UAE, Uganda,Ukraine, United Kingdom, Uruguay, USA, Uzbekistan, Vanuatu, Vatican City-Holy See, Venezuela, Vietnam, Zambia and Zimbabwe

Eligibility

  • International Travellers whose sole objective of visiting India is recreation , sight seeing , casual visit to meet friends or relatives, short duration medical treatment or casual business visit.
  • Passport should have at least six months validity from the date of arrival in India. The passport should have at least two blank pages for stamping by the Immigration Officer.
  • International Travellers should have return ticket or onward journey ticket,with sufficient money to spend during his/her stay in India.
  • International Travellers having Pakistani Passport or Pakistani origin may please apply for regular Visa at Indian Mission.
  • Not available to Diplomatic/Official Passport Holders or Laissez-passer travel document holders.
  • Not available to individuals endorsed on Parent’s/Spouse’s Passport i.e. each individual should have a separate passport.
  • Not available to International Travel Document Holders.

FROM MAIL / VISA STATUS ENQUIRY

  • On presentation of ETA to the Immigration Officer on your first arrival, an e-Visa stamp (valid for 60 days from the date of first arrival in India) would be endorsed on your passport
  • The second/third (only for e-Medical Visa) entries will be granted within the e-Visa validity period stamped on your passport

For any assistance contact e-Visa support center at indiatvoa@gov.in For Tele Enquiries (IVRS enquiry) call at +91-11-24300666. Please use 00464540718 as key. Note:

  • Please carry a copy of the attached ETA in this email at the time of your first arrival in India. You would be required to show the printed copy of the ETA to the Immigration Officer upon arrival in Indiae-Visa is non-extendable, non-convertible & not valid for visiting Protected/Restricted and Cantonment Areas. If you intend to visit Protected/Restricted areas, you would require prior permission from the Civil Authority. Please visit this website.
  • Biometric details of the applicant will be mandatorily captured at Immigration on arrival in India.
  • Applicant must arrive with the same passport as mentioned above.
  • Applicant can arrive at 24 e-Visa designated airports i.e. Ahmedabad, Amritsar, Bagdogra, Bengaluru, Calicut, Chennai, Chandigarh,Cochin, Coimbatore, Delhi, Gaya, Goa, Guwahati, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Mangalore, Mumbai, Nagpur, Pune, Tiruchirapalli, Trivandrum & Varanasi and 3 designated seaports (i.e. Cochin, Goa, Mangalore). However, he/she can depart from any of the authorized Immigration Check Posts in India.The second/third (only for e-Medical Visa) entries are to be availed within 60 days from your first arrival in India.
  • e-Visa is not allowed for employment, NGO/volunteer activities, journalism and conference purposes.
  • Once you have entered India, you will be subject to Indian Laws.
  • This electronic travel authorization does not entitle you for guaranteed entry into India. Your entry can still be refused at the time of arrival.
  • Please confirm that your ETA status is shown as ‘GRANTED’ on our official website (https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html) prior to commencement of your journey.
  • Applicant must carry YELLOW FEVER VACCINATION CARD if arriving from yellow fever affected countries. Please visit here
  • Passport should have at least six months validity from the date of arrival in India.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...